「東京おもちゃショー2023」にリトルプラネットの出張ブースが登場!

東京ビッグサイトで開催される「東京おもちゃショー2023」のパブリックデー(2023年6月10日(土)~11日(日))に、「リトルプラネット」の一部アトラクションが楽しめる出張ブースが登場します!

今春に期間限定でパークに登場して人気を博した『映画ドラえもん のび太と空の理想郷(ユートピア)』をイメージしたデジタルアトラクションが今回、体験可能な展示として特別に復活いたします。自分でデザインした“世界に一つだけの飛行機”が大空を駆け巡る次世代のお絵かき体験を、「東京おもちゃショー2023」でふたたびお楽しみいただけます。

さらに、2021年に登場しSNSを中心に大きな話題となった、ミニ四駆の軌跡がカラフルに光る「ミニ四駆デジタルサーキット」、AR(拡張現実)技術を使った未来の砂遊び「SAND PARTY!」を加えた計3種のアトラクションが、その場で手軽に楽しめる体験版サイズで登場します。

リトルプラネット提供のデジタルスタンプラリー体験も!

さらに、小学生以下は全員参加できる、リトルプラネット提供のデジタルスタンプラリー「鬼のかくれんぼ」が登場!

入場時に配られるリストバンド「オニバンド」を使って、会場中に隠れた「オニ」を見つけて楽しめます。

今回4年ぶりに開催される「東京おもちゃショー2023」パブリックデーでは、国内外151社(国内:112社 海外:39社)の企業による約35,000点のおもちゃの展示が予定されているほか、初の共催となる「コロコロコミック」のイベント「コロコロ魂フェスティバル」、開催2日前に発表される「日本おもちゃ大賞2023」受賞商品の展示、さらには人気キャラクターが次々に登場するキャラクターグリーティングなど、誰もが夢中になれるイベントや展示が多数登場します。

「鬼のかくれんぼ」に参加して会場内を歩き回ることで、さまざまなイベントや展示を見逃すことなく、隅々まで堪能できるようになっています。

皆様のご参加をお待ちしています!

「東京おもちゃショー2023」チケット購入はこちら